Парфенчиков прокомментировал слухи о возврате дистанта в Карелии из-за коронавируса

Парфенчиков прокомментировал слухи о возврате дистанта в Карелии из-за коронавируса

8 сентября , 08:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Глава республики на очередной прямой линии с жителями 7 сентября заявил, что ничего не знает о возвращении к формату дистанционного обучения в стране и регионе, о котором в последнее время все активнее говорят в соцсетях, причем называя конкретную дату, 20 сентября.

«По крайней мере, я ничего об этом не знаю, - сообщил Артур Парфенчиков. - Наша общая задача, меня и жителей республики, конечно, сделать так, чтобы мы с минимальными сложностями шли по этому историческому периоду с этой пандемией, чтобы экономика у нас работала, чтобы школы работали и детские сады. Поэтому сегодня какие-то разговоры про 20 сентября <…> Давайте 21 сентября соберемся и уже определимся, что у нас будет происходить. Сегодня уже седьмое <сентября>, пока каких-то предпосылок, для того чтобы 20 сентября что-то невероятное случилось, слава богу, нет».

Руководитель республики также вспомнил ковидную статистику от 6 сентября, согласно которой в республике было зарегистрировано пять инфицированных: по его мнению, даже при снижении количества анализов о какой-то «глобальной проблематике» говорить не приходится.

Как добавил министр образования РК Роман Голубев, республика пока не планирует переход на дистанционное обучение:

<…> система образования сегодня готова к тому (в том числе, и в плане использования средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции и прочих мероприятий, предписанных Роспотребнадзором), чтобы функционировать в очном режиме.

Во время «прямой линии» власти также сообщили о том, как будут организованы очные занятия в школах и детсадах, напомнив о медицинских масках и разделении потоков учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter