Министр образования пояснил организацию бесплатного питания в школах Карелии

Министр образования пояснил организацию бесплатного питания в школах Карелии

8 сентября , 08:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бесплатные завтраки или обеды во многом зависят от учебного графика, но, как минимум, один полноценный прием горячей пищи в учреждении сохраняется, а льготные категории, как правило, получают возможность и двухразового питания: об этом на «прямой линии» 7 сентября сообщил министр образования РК Роман Голубев.

«Еще раз подтверждаю, что горячее питание – это один полноценный, как минимум, прием пищи, содержащий горячее блюдо, горячий напиток, - пояснил чиновник. - Все зависит от графика. Если ребенок учится в первую смену, начальные классы (мы понимаем, что они до 11 иногда на учебе), то, конечно, это завтрак. Какой тут может быть обед? Но вторая смена часто как раз бывает у начальных классов, поэтому там у кого-то это обед. Кроме того, еще есть льготное питание. Вот здесь может быть и завтрак, и обед у малообеспеченных категорий, поскольку льгота на текущий момент сохраняется. Поэтому все опять-таки зависит от графика».

Вместе с тем, у одной из малоимущих семей возник вопрос, связанный с тем, что ребенок учится с утра и попадает как на бесплатный завтрак, так и на обед. Нужно ли платить за второй прием пищи?

«Если это льготная категория, то у них сохраняется возможность два раза организовать питание – это завтрак и обед», - сообщил министр образования.

Глава Карелии же добавил, что необходимо подготовить своеобразную памятку для родителей, которую следует разместить в соцсетях.

«Я все-таки уже достаточно опытный руководитель, и могу сказать, что очевидные вещи для нас абсолютно почему-то не очевидны для всех окружающих, в том числе, даже для наших подчиненных, - уточнил Парфенчиков. - Поэтому если вы видите некий набор вопросов со стороны родителей или тех же учителей, значит, нужен четкий, понятный, очень простой циркуляр, разъяснительное письмо…»

Ранее власти республики пояснили, как будет организован учебный процесс с точки зрения «ковидной безопасности», а также уточнили сроки начала отопительного сезона в школах и детсадах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter