Глава Хабаровского края Дегтярев: нужно сохранить мораторий на рубки леса

Глава Хабаровского края Дегтярев: нужно сохранить мораторий на рубки леса

8 сентября , 12:56ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев поставил точку в вырубке леса рядом с озером Амут. В ходе рабочего визита он побывал на месте прошлогодних событий и заявил, что нужно сохранить мораторий на вырубки.

Издание TRANSSIB INFO сообщило, что врио губернатора заявил о необходимости комплексного решения проблем в лесной сфере, но сделать это можно только в сотрудничестве с экологическими организациями.

Напомним, в 2019 году местные власти дали разрешение на вырубку 110 гектаров леса рядом с озером Амут. Это объяснялось требованиями безопасности – сухие деревья могли стать причиной лесных пожаров. Но, выдавая разрешение, власти не узнали мнение экологов, быстро проведя анализ состояния деревьев.

Руководитель проекта «Планета тайга» Виктор Решетников считает, что такие действия привели к нарушению экосистемы озера, а деревья, которые росли больше ста лет и создавали неповторимый облик, были уничтожены.

При обсуждении данной проблемы врио губернатора принял решение пригласить на работу в правительство Решетникова. Только при тесном сотрудничестве с экологами, по мнению Дегтярева, можно решить проблему леса в регионе. Решетникова пригласили занять одну из руководящих должностей в новом комитете по управлению лесами.

«Безусловно, необходимо действовать согласно законодательству, но при этом учитывать все факторы. В данном случае пострадал ценный памятник природы. Я считаю, что необходимо запретить рубки в районе хребта Мяо-Чан. Кроме того, необходимо расширить охранную зону вокруг озера Амут», - подчеркнул глава Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter