Жители одного из районов Петрозаводска требуют сохранить каменные постройки

Жители одного из районов Петрозаводска требуют сохранить каменные постройки

8 сентября, 23:16Обществоvk.com
Жители карельской столицы выступили против сноса каменных исторических построек на Зареке. Об этом они сообщили в соцсетях.

Эту тему петрозаводчане подняли в группе «Исторический квартал Зареки» в социальной сети «Вконтакте». Ранее администрация Петрозаводска предупредила о планируемом сносе каменных построек на улице Луначарского, возле дома №59. В мэрии объяснили такое решение тем, что данный участок занят незаконно.

Один из жителей микрорайона попросил помочь отстоять данные каменные постройки. По его словам, они являются «единственным памятником Петрозаводска такого исполнения, построенным после Великой отечественной войны силами пленных солдат».

Мужчина предложил бороться со сносом зданий. Когда приедет спецтехника, он предлагает стоять в проёмах строения или подняться на его второй этаж, а полицейским объяснить, что люди так защищают своё имущество.

После обсуждения этой темы в той же группе в соцсети отписалась руководитель комитета ЖКХ городской администрации Юлия Мизинкова. Она сообщила, что в выходные снос производиться не будет. Мизинкова также предложила инициативной группе подойти к ней в понедельник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter