Более 40 квартир купят для детей-сирот в Петрозаводске

Более 40 квартир купят для детей-сирот в Петрозаводске

8 сентября 2019, 19:58ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрация карельской столицы планирует приобрести в этом году более 40 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

В этом году в службе судебных приставов по Карелии находилось 73 исполнительных производства о предоставлении жилых помещений детям-сиротам, которые обязана предоставить мэрия Петрозаводска. Как пояснили в администрации, городу предусмотрено выделение из республиканского бюджета 53 млн рублей на покупку такого жилья.

В мэрии Петрозаводска также добавили, что в 2019 году из бюджета Карелии будет выделено дополнительно 11 млн рублей на приобретение еще семи жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего за текущий год в Петрозаводске планируется купить 41 такую квартиру.

В августе мэрия карельской столицы предоставила судебному приставу-исполнителю 27 договоров найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter