Более 160 жителей Карелии планируют переселить из аварийного жилья до конца года

Более 160 жителей Карелии планируют переселить из аварийного жилья до конца года
Более 160 жителей Карелии планируют переселить из аварийного жилья до конца года
8 сентября 2019, 15:02ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии в этом году собираются переселить из аварийного жилья более 160 человек в рамках реализации первого этапа программы расселения аварийного фонда. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства, ЖКХ и энергетики.

В муниципалитетах состоялись аукционы по покупке 59 квартир на вторичном рынке для расселения 2845,9 квадратных метров аварийного жилищного фонда, что составляет 95% от целевого показателя текущего года. Также в настоящее время ведутся работы по регистрации прав собственности для предоставления жилых помещений гражданам.

По информации Минстроя, сейчас конкурсные процедуры проводятся по приобретению еще 86 квартир для расселения 3047,4 кв.метров аварийного жилищного фонда. Так, в Петрозаводске состоялись аукционы по покупке 21 квартиры, в работе 38 квартир, в Беломорском районе состоялись аукционы по приобретению 21 квартиры; в Кемском районе - по приобретению 1 квартиры, в работе 26 квартир; в Лахденпохском - по приобретению 11 квартир, в работе 6 квартир; в Пряжинском - по приобретению 5 квартир, в работе 6 квартир.

Также планируется приобретение жилых помещений в строящихся многоквартирных домах. Так, в Олонецком районе застройщиком ведется работа по получению технических условий и выполнению инженерных изысканий для строительства 80- квартирного жилого дома. В Кондопожском районе ведутся переговоры с потенциальными застройщиками на строительство 5-ти этажного жилого дома для расселения 3000 кв.метров. В Кемском районе подрядчиком разрабатывается проектная документация на строительство 12-ти и 35-ти многоквартирных жилых домов.

В Петрозаводске разработан проект планировки территории под строительство многоквартирного дома в районе ул. Белинского. В начале октября текущего года проект будет утвержден, после чего будет объявлен аукцион на проектирование и строительство дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter