«Унылое нечто»: петрозаводчане возмутились долгим ремонтом тротуаров

«Унылое нечто»: петрозаводчане возмутились долгим ремонтом тротуаров

8 августа , 23:16ОбществоPhoto: Ольга Михайлюченко / https://vk.com/ptzlive
В карельской столице в настоящее время продолжается ремонт проезжих частей и тротуаров. Петрозаводчане в Сети назвали такой ремонт «стихийным бедствием» и возмутились его длительностью.

Соответствующий пост недовольства появился в группе «Живой Петрозаводск» в социальной сети «Вконтакте». Жительница Петрозаводска пожаловалась на невозможность ходить по центру города из-за длительного ремонта.

«Ремонт - это стихийное бедствие. Уже примерно месяц пешеходная часть исторического и делового центра города представляет собой унылое нечто. Пыль, грязь, уничтоженные деревья, движущаяся по тротуарам со скоростью улитки техника с 1-2 рабочими при ней... Теперь вот вырванный с мясом асфальт, благодаря горам которого на тротуаре люди передвигаются по проезжей части», - говорится в посте петрозаводчанки.

Некоторое горожане поддержали ее возмущения.

«Варкауса уже третий месяц делают, но хоть таких глыб старого асфальта нет и на том хорошо», - написала другая жительница карельской столицы.

Напомним, сейчас дороги и тротуары Петрозаводска ремонтируют в рамках федерального нацпроекта «Безопасные автомобильные дороги» и подготовки к 100-летнему юбилею Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter