Накипело: петрозаводчане жалуются на маршрутчиков, не дающих расплачиваться картой

Накипело: петрозаводчане жалуются на маршрутчиков, не дающих расплачиваться картой

8 августа , 11:02ОбществоPhoto: karelinform.ru
Ранее в маршрутных автобусах карельской столицы появились терминалы для безналичной оплаты проезда. Однако, по совам петрозаводчан, водители маршруток явно недовольны таким нововведением.

Как рассказала одна из жительниц Петрозаводска в группе «Подслушано в Петрозаводске» в социальной сети «Вконтакте», реакция водителей автобусов на оплату картой обычно агрессивная.

«Накипело ещё с 2 августа. Что за реакция у водителей на то, что я хочу оплатить проезд с помощью карты, прикладывая? Обязательно ли нужно в этот момент попрекать меня в том, что я расплачиваюсь таким способом? Почему каждый водитель автобуса не пропускает возможности цыкнуть на мой вопрос об оплате картой? Ну если ввели оплату через терминал, в чем проблема принять мою плату за проезд в таком виде? В итоге ты выходишь из автобуса с виноватым чувством перед водителем», - написала жительница карельской столицы в Сети.

Другие пользователи поддержали горожанку. Горожане предположили, что маршрутчикам невыгодна такая оплата банковской картой.

«Ну, естественно, им это не выгодно, теперь поступления средств от оплаты видно в ФНС, а это налог надо платить, если объем выручки превысил допустимый системой налогообложения, ну и соответственно наличка всегда для них лучше, там 2 рубля не долал сдачу, там еще сколько то, там пожилой человек не увидел, сколько дали, так что их "цоканье " и недовольство пропускаем мимо, и оплачиваем теперь удобным всем способом!», - написал другой житель Петрозаводска.

Напомним, с 1 августа жители и гости Петрозаводска могут оплачивать проезд в автобусах при помощи банковской карты или смартфона. Новый способ оплаты доступен на 15 городских маршрутах: №№ 1,2,4,5,8,10,12,14,15,17,19,21,22,27,29.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter