Более семи тысяч кубометров мусора вывезли со стихийных свалок Петрозаводска

Более семи тысяч кубометров мусора вывезли со стихийных свалок Петрозаводска

8 августа , 21:35ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
В карельской столице продолжаются работы по ликвидации стихийных свалок. Компании-подрядчики, начиная с мая 2020 года, вывезли и утилизировали более семи тысяч кубометров мусора, рассказали в пресс-центре городской администрации.

Недавно специалисты ликвидировали несанкционированные свалки отходов в районе пересечения Карельского проспекта и улицы Торнева. Также мусор вывезли с территории гаражно-строительного кооператива «Курган-4», дома № 33 на Лососинском шоссе, дома № 17 по улице Птицефабрика, дома № 36 на Машезерской улице и дома № 19Б на улице Фрунзе. От отходов расчистили и территории сквера Владимирка и парка Архиерейская Дача.

В ближайшее время подрядные организации также ликвидируют стихийные свалки на улицах Кукковка, Бараний Берег и Сулажгорской, проездах Дорожников и Энергетиков. Также отходы вывезут с территорий около дома № 15 на Шуйской улице, дома № 12 на улице Октября, дома № 13Б на Краснофлотской улице, у пересечения Беломорской и Боровой улиц, гаражно-строительных кооперативов в районе Рыбка и других.

Кроме того, в ближайшее время мэрия Петрозаводска планирует заключить еще один контракт на ликвидацию свалок общим объемом более 3,8 тысяч кубометров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter