В Сайнаволоке построят отель и парковку на 600 мест

В Сайнаволоке построят отель и парковку на 600 мест

В Сайнаволоке построят отель и парковку на 600 мест

8 августа 2013, 08:07
Общество
В Сайнаволоке построят отель и парковку на 600 мест

Участники публичных слушаний столицы Карелии одобрили проект застройки района «Сайнаволок».

2 августа в администрации Петрозаводска прошли публичные слушания по проекту планировки территории кварталов индивидуальной и блокированной жилой застройки в районе «Сайнаволок». В слушаниях приняли участие около 400 человек.

Документация по планировке застройки в районе «Сайнаволок» столицы Карелии была разработана организациями-застройщиками «Малоэтажное строительство» и «Инвестиционная компания «Комфортный дом».

Жилая застройка проектируемой территории представлена индивидуальными и блокированными жилыми домами с приусадебными участками, ориентировочная общая площадь составляет 60800 кв.м., ориентировочное количество жителей в проектируемых кварталах – 1900 человек.

По словам представителя ООО «Комфортный дом» Дмитрия Бушмакина, строительство жилого комплекса будет осуществляться по принципу комплексного освоения территории. Это означает, что помимо различного типа жилья и современных инженерных коммуникаций, проект предусматривает размещение на территории жилого комплекса объектов социальной инфраструктуры - детского дошкольного учреждения, многофункционального общественного и спортивно-оздоровительного центров, апартамент-отеля. По проекту в жилых зонах разместятся парковки на более чем 600 машиномест. Благоустройство территории жилого комплекса включает в себя детские игровые и спортивные площадки, прогулочные тротуарные зоны, скамейки и беседки для отдыха, уличное освещение территории. Кроме того, в новом квартале предусмотрено озеленение бульваров и пешеходных аллей, запланированы посадки зеленых насаждений на улицах и придомовых территориях.

Отвечая на вопросы из зала, застройщик отметил, что в проекте уделено внимание и сохранению редких видов растений, которые встречаются на планируемых к заселению участках – это Венерин башмачок настоящий (внесен в «Красную книгу Российской Федерации» и «Красную книгу Карелии») и Неккера перистая («Красная книга Карелии»).

Большинством голосов проект застройки Сайнаволока был одобрен. На начало голосования в зале присутствовали 357 человек, из них «за» проголосовали 353 человека, «против»-3, «воздержался» - 1.

Отметим, что на этих же публичных слушаниях был рассмотрен проект планировки территории квартала индивидуальной и блокированной жилой застройки в районе ул. Борнаволокской, который также был одобрен – «за» проголосовали 353 человека, «против» - 0, «воздержался»-3.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter