Новое поле с искусственным покрытием для мини-футбола появилось в Деревянном

Новое поле с искусственным покрытием для мини-футбола появилось в  Деревянном

Новое поле с искусственным покрытием для мини-футбола появилось в Деревянном

8 августа 2013, 14:15
Общество
Новое поле с искусственным покрытием для мини-футбола появилось в Деревянном

В муниципальном детском лагере «Дружба», который находится в селе Деревянном, состоялось торжественное открытие нового поля с искусственным покрытием для мини-футбола.

Искусственное покрытие город получил в рамках программы УЕФА и Российского футбольного союза «Хет-трик». Преимущества искусственного покрытия в том, что оно износостойкое, в отличие от естественной травы не требует полива и покоса, и заниматься на таком поле можно в любое время года. Здесь будут тренироваться юные футболисты – воспитанники детско-юношеской спортшколы №7, к которой относится лагерь «Дружба».

Первый мяч в ворота на новом поле забил заслуженный тренер Республики Карелия Николай Шогин, тем самым дав старт тренировкам юных футболистов.

Общая стоимость нового поля для мини-футбола – 1,2 миллиона рублей. Половина этих средств – деньги городского бюджета, они были направлены на строительство основания для искусственного покрытия, ограждения, выполнение работ по монтажу покрытия.

Как сообщил Николай Левин, для петрозаводских футболистов в настоящее время строится еще одно футбольное поле – большое, с трибунами и шумоизоляцией. Оно расположено у средней школы №42 и примет ребят уже в сентябре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter