Строительство нового жилого дома в Петрозаводске

Строительство нового жилого дома в Петрозаводске

Строительство нового жилого дома в Петрозаводске

8 августа 2011, 15:32
Общество
Строительство нового жилого дома в Петрозаводске

Правительство Карелии сотрудничает с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Республика получила от фонда более 1,3 млрд. рублей, которые направляются на проведение капитального ремонта домов и переселение людей из аварийного фонда. Только в нынешнем году в 12 городах и селах Карелии должны быть построены новые дома взамен аварийных.

Один из таких домов строится в Петрозаводске на пересечении улиц Тупиковая и Боровая. Пятиэтажный дом на 73 квартиры администрация Петрозаводска планировала сдать еще в июне нынешнего года, однако до работ по остеклению лоджий на объекте еще далеко.

Между тем, чтобы иметь возможность продолжать сотрудничество с фондом, республике необходимо выполнять все требования этой организации и четко соблюдать сроки строительства. Срыв сдачи дома в Петрозаводске может привести к исключению Карелии из программы, и приостановке финансирования всех строек.

Одна из ключевых проблем, помешавших сдаче объекта в срок, заключается в том, что жильцы соседних домов не согласились со схемой прокладки теплотрассы, которую первоначально планировалось проложить прямо под близлежащими зданиями.

Юрий Канчер потребовал от мэрии не допустить срыва сдачи дома в эксплуатацию и четко обозначить сроки завершения всех работ. По требованиям федерального фонда дом должен быть сдан не позже октября.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter