Рекламной газете напомнили о правилах приличия

Рекламной газете напомнили о правилах приличия

Рекламной газете напомнили о правилах приличия

8 августа 2011, 06:49
Общество
Рекламной газете напомнили о правилах приличия

Недавно по просьбам петрозаводских избирателей депутат Законодательного Собрания от КПРФ Александр Степанов обратился в Управление Роскомнадзора по Республике Карелия. Люди были возмущены содержанием бесплатной рекламной газетки "Распродажка". А именно – скабрезными анекдотами, которыми в этом издании заполняют не занятую рекламодателями площадь. На днях депутат получил ответ:

«В Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Карелия поступило Ваше обращение об исполнении редакцией газеты «Распро­дажка» требований законодательства Российской Федерации.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 01.06.2005 N2 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» при использовании русского языка в деятельности общероссийских, региональных и муниципальных периодических печатных изданий не допускается использование слов и выраже­ний, не соответствующих нормам русского литературного языка.

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия установлено, что в выпусках газеты «Распродажка» систематически используется ненормативная лексика. В редакцию газеты направлено требование при организации деятельно­сти по производству и выпуску средства массовой информации «Распродажка» строго соблюдать нормы законодательства Российской Федерации.

Кроме того, в ответе сообщается, что главному редактору СМИ «Распродажка» направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter