Карельские депутаты хотят вернуть в вузы программы субординатуры и интернатуры

Карельские депутаты хотят вернуть в вузы программы субординатуры и интернатуры
Карельские депутаты хотят вернуть в вузы программы субординатуры и интернатуры
8 июля, 15:50ОбществоЕкатерина КоломиецФото: Медиахолдинг1Mi
Парламентарии поддержали соответствующее обращение. Вопрос обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания Карелии 5 июля.

На заседании профильного комитета депутаты Заксобрания Карелии рассмотрели законопроект об обращении к Министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову об изменении программ подготовки медицинских работников с высшим образованием, чтобы решить проблему нехватки кадров в системе здравоохранения.

Как отметил депутат Алексей Хейфец, обращение было подготовлено по итогам обсуждения вопроса подготовки медицинских кадров с участием руководства Медицинского института ПетрГУ и регионального Минздрава.

В самом обращении к Министру отмечается, что, по мнению работодателей, основными проблемами профессиональной подготовки студентов-медиков является нехватка практики. Так, у выпускников нет достаточных навыков обращения с современным оборудованием. Также некоторые студенты, окончившие вуз, психологически не готовы к реалиям полученной профессии. Решить эту проблему поможет возвращение в вузы программ субординатуры и интернатуры.

Комитет по здравоохранению и соцполитике рекомендовал Законодательному Собранию Карелии принять проект обращения. Инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании карельского парламента 14 июля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter