Из ресторанов «Вкусно – и точка» исчезнет картошка фри

Из ресторанов «Вкусно – и точка» исчезнет картошка фри
Из ресторанов «Вкусно – и точка» исчезнет картошка фри
8 июля, 19:21ОбществоМария КазакФото: 1Mi
Некоторые рестораны сети «Вкусно – и точка» убирают из своего меню блюда из картофеля, сообщают в СМИ.

8 июля в СМИ появилась информация о том, что из меню некоторых ресторанов сети «Вкусно – и точка», открывшейся вместо ушедшего из России «МакДональдса», исчезнут популярные блюда – картофель по-деревенски и картошка фри. Причина – неурожайный 2021 год: картофель, который рестораны фаст-фуда используют в приготовлении блюд, не удался.

На протяжении последних лет компания приобретала продукты для своих блюд у российских поставщиков. В настоящее время импортировать продукты, которые могли бы стать альтернативой отечественной продукции, невозможен. Поэтому блюда из картофеля из меню «Вкусно – и точка» могут исчезнуть до осени 2022 года, то есть, до нового урожая.

После проведенного ребрединга ресторанов «МакДональдс» были переименованы практически все позиции из знакомого россиянам меню. Часть блюд и продуктов из меню исключили, в их числе – «Хэппи Мил», «Макфлурри». С новым названием вернулся «Биг Тейсти» - в меню «Вкусно – и точка» он представлен под названием «Биг Гранд».

Из 850 ресторанов «МакДональдса» под новым названием в России открылись пока лишь 142 точки. Оставшиеся рестораны будут открыты к осени этого года. Ранее мы писали о впечатлениях петрозаводчан, посетивших открывшиеся в городе рестораны «Вкусно – и точка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter