Главы регионов одобрили разработанные участниками форума “Дигория” инициативы

 Главы регионов одобрили разработанные участниками форума “Дигория” инициативы
Главы регионов одобрили разработанные участниками форума “Дигория” инициативы
8 июля, 17:29ОбществоФото: фрагмент видео
На третьем состоявшемся форуме молодых политологов “Дигория” главы российских регионов дали свои оценки предложениям, поступившим от участников мероприятия касательно решения актуальных проблем в субъектах РФ.

Как сообщает newsnn.ru, обсуждения таких общественных вопросов проходили в рамках модуля “Губернаторы новой волны: от доверия к результату”, инициатором выступил экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына, выступая перед собравшимися гостями мероприятия, рассказала об уникальных форматах коммуникации населения с руководителями российских регионов и о внедряемых новых практиках, которые со временем становятся мейнстримными.

Также молодые политологи могли испытать свои силы во время практических занятий: они получали кейсы по проблематике различных регионов России, на основе которых должны были разработать собственные пути решения актуальных проблем.

С представителями молодого поколения специалистов в онлайн-формате связались главы Новгородской и Мурманской областей Андрей Никитин и Андрей Чибис, а также губернатор крымского города Севастополя Михаил Развожаев.

Руководитель Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что часть предложенных идей хорошо впишется в программу развития региона “На Севере жить”, которую местные власти утвердили в конце 2019 года. Чибис отметил, что отток населения из северных областей характерен не только для России, но и для всех северных стран. Глава региона пообещал, что ряд инициатив, которые разработали молодые участники форума, он передаст на рассмотрение областного правительства.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, в свою очередь, обратился к представителям молодого поколения, призывая их поучаствовать в сезонном сборе урожая винограда. Он выразил благодарность организаторам мероприятия за такой инновационный подход к обмену опытом между поколениями и подчеркнул эффективность командной работы.

Руководитель Новгородской области Андрей Никитин озвучил мнение, что каждый человек должен быть доволен не только результатом своего труда, но и самим процессом. Он надеется, что по итогу проведения этого большого форума в Сочи в регионы поступит масса полезных в практическом применении предложений.

В конце сессии каждый желающий участник мог задать свой вопрос, посвященный эффективности управленческих практик, совершенствованию инфраструктуры регионов и городов, мерам борьбы с распространением коронавирусной инфекции, губернаторам российских регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter