ЕР добавит инициативы экспертов в свою «Народную программу»

ЕР добавит инициативы экспертов в свою «Народную программу»
ЕР добавит инициативы экспертов в свою «Народную программу»
8 июля, 19:56ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» пополнит свою народную программу инициативами общественников и экспертов по поддержке семей с детьми. В частности, здесь говорится о повышении ежемесячных пособий, отмене НДФЛ для многодетных и расширении возможностей использования материнского капитала.

8 июля на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа „Единой России“ — семьям с детьми», где приняли участие эксперты, депутаты и представители НКО, сообщает nashgorod.ru.

Как отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова, ставшая участницей обсуждения, важно, чтобы поддержку оказывали семьям разных категорий. При этом, считает эксперт, новыми мерами могли бы стать: повышение суммы ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 40% до 100% средней зарплаты, увеличение этого срока до трех лет, предоставление налоговых льгот организациям, помогающим семьям решать проблемы с жильем, а также меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают присматривать за внуками.

Кузнецова также отметила, что получать меры поддержки важно по принципу одного окна. Она отметила, что родителям необходимо воспитывать ребенка, а не узнавать, куда и к кому обратиться, чтобы получить причитающиеся выплаты.

Инициативу расширить возможности для получения детских пособий на детей от полутора до трех лет также выдвинула Елизавета Золотухина, блогер, которая специализируется на вопросах воспитания детей. В данный момент эта выплата полагается родителям, доход которых не больше двух МРОТ.

В ходе дискуссии участники предложили также увеличить возможности применения маткапитала. Так, звучали инициативы о использовании денег материнского капитала для оплаты садов, организованных ИП, установки газового оборудования, оплаты противопожарной сигнализации, приобретения авто. При этом трехлетний мораторий на вложение этих денег в улучшение жилищных условий стоит отменить, уверены участники обсуждения.

Кроме того, на прошедшей сессии поговорили о мерах по укреплению здоровья мужчин, программе трудоустройства подростков, формировании многофункциональных центров поддержки семей с детьми, а также отмене НДФЛ для семей, где воспитываются четыре и более ребенка.

Ранее, как информирует сайт ER.ru, председатель партии Дмитрий Медведев призвал россиян принять активное участие в формировании народной программы партии. В ней, отметил Медведев, должны найти отражение все проблемы современной жизни российских граждан вместе с их решениями.

«Все меры поддержки семей с детьми, которые сегодня приняты на федеральном уровне, однозначно, востребованы и нужны людям. Причем очень важно, что это системная поддержка: помощь получают или получат и беременные женщины, и родители детей как дошкольного, так и школьного возраста, и неполные семьи.

В Карелии мы особое внимание уделяем поддержке многодетных семей. Так, у нас успешно развивается система социального контракта. На днях я встречался с многодетной мамой, которой по этой программе из республиканского бюджета было выделено около 2 млн рублей на покупку квартиры. Средства соцконтракта также могут быть направлены на развитие личного или фермерского хозяйства, организацию своего дела, профобучение, оплату детсада. Только в этом году 12 семей получили положительные решения комиссии по социальному контракту.

Также в республике действует программа регионального маткапитала, для многодетных семей отменен транспортный налог. У многодетных родителей есть возможность получить бесплатную землю под ИЖС», — рассказал председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Заксобрания Карелии Алексей Хейфец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter