На пляжах Петрозаводска нашли кишечную палочку

На пляжах Петрозаводска нашли кишечную палочку

8 июля , 07:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Проверку почвы в местах массового отдыха петрозаводчан провели сотрудники Роспотребнадзора Карелии. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Как рассказали в ведомстве, обычно пляжи определяются и утверждаются администрациями органов местного самоуправления. Однако в текущем году, как и в предыдущие годы, пляжи в Петрозаводске утверждены не были. Причиной тому стали многочисленные несоответствия требованиям.

По данным Роспотребнадзора, водоемы на пляжах не должны служить источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Купаться можно лишь при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного использования. Такое заключение выдается сразу на весь сезон. Однако для Петрозаводска, оно, по всей видимости, пока не предвидится.

Кроме того, специалисты ведомства проверяют качество воды и почвы в местах массового отдыха людей. Так, 26 июня сотрудники Роспотребнадзора взяли на анализ по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям почву в Песках. Выяснилось, что пробы почвы там не соответствовали санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по микробиологическим показателям: индекс бактерии группы кишечной палочки и индекс энтерококков были превышены в 100 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter