Китаец пытался незаконно попасть из Карелии в Финляндию

Китаец пытался незаконно попасть из Карелии в Финляндию

Китаец пытался незаконно попасть из Карелии в Финляндию

8 июля 2016, 07:22
Общество
Китаец пытался незаконно попасть из Карелии в Финляндию

7 июля 2016 сотрудниками Службы в г. Сортавала Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявлен и задержан гражданин Китая, который пытался незаконно пересечь государственную границу на территории Лахденпохского района Республики Карелия.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что гражданин КНР Ли Шибао, 24.01.1994 г.р., прибывший в Россию в качестве туриста, планировал незаконно пересечь Государственную границу РФ с целью поиска лучших условий жизни и получения политического убежища в Финляндии.

Нарушитель двигался по маршруту: авиасообщением г. Шанхай – г. Москва – г. Санкт-Петербург. Далее на такси прибыл в Республику Карелия. В районе нп Элисинваара, при выдвижении в сторону Государственной границы РФ, был задержан пограничниками.

Со слов Ли Шибао, на территорию России прибыл впервые, ранее из КНР в другие страны никогда не выезжал. Политическое убежище Ли Шибао планировал получить из-за возможных проблем с законом на родине.

В связи с совершением правонарушений, предусмотренных ч.1.1. ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда в пограничной зону, временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне) и ч.2 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности или роду занятий) гражданин Китая был привлечен к административной ответственности с назначением наказания на общую сумму 3000 рублей.

После проведенных сотрудниками Пограничного управления профилактических мероприятий, гражданином Китая принято решение о возвращении на родину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter