Какой будет Карелия?

Какой будет Карелия?

Какой будет Карелия?

8 июля 2010, 22:12
Общество
Какой будет Карелия?

Сейчас в СМИ только ленивый не критикует бывшего Главу Республики. Его обвиняют во всех недостатках в развитии родной Карелии. Самое главное, что многие не хотят посмотреть на то, а что он сделал хорошего для этого. Кто виноват в банкротстве завода «Авангард» и ОТЗ. Ведь многие пытались, что-то сделать, но, собрав пенки, ушли в сторону и стали наблюдать, а что будет дальше.

Мне понравилось, что И. О. Главы Республики Андрей Нелидов отметил, что наш регион далеко не худший и на Северо-Западе и в России. А это подтверждают и данные статистики

Да и из кризисного состояния Карелия выходит быстрее, чем Россия в целом и СЗФО так было за прошлый 2009 год и так продолжается и в 2010 году

Из приведенной таблицы видно, что Карелия и Калининградская обл. имели показатели выше всех в СЗФО. В мае республика имела индекс к апрелю 2010 года выше, чем России - 107,7% (Россия -101,2%, а СЗФО - 96,1%).

А ведь это происходило при С. Л. Катанандове. Его, кстати, не так давно и большинство избирателей определили Главой Республики, а Президент России их поддержал.

Можно критиковать, но не следует и отметать, то, что было им сделано хорошего.

Нельзя каждого руководителя Республики при смене обвинять за все допущенные промахи. Хотя во многом они и не виноваты, как это было С. Блинниковым и В. Степановым.

Развал радио завода и филиала «Светланы» целиком и полностью лежат на федеральных органах. Да и другие организации пострадали и страдают до сих пор из-за этого.

Конечно, в команде С.Л.Катанандова не все благополучно, многие не справлялись с возложенными обязанностями, а он их держал. Это и в вышестоящих органах, есть такая болезнь долго держать надоевших всем руководителей. Примеров приводить не хочу, вы и сами их знаете.

Андрей Нелидов правильно сказал: «... ситуация в Карелии, на мой взгляд, сегодня не требует принятия каких-либо экстренных мер, в том числе в виде срочных кадровых перестановок».

Нам всем следует поддерживать вновь назначенного Главой Республики, хорошо если он будет знать обстановку в Карелии.

Видел, как торжественно проводили на пенсию Президента в Татарии, там он также ушел по собственному желанию. Думаю, что С.Л. Катанандова можно проводить, но конечно не с такой помпезностью, и пожелать хорошего здоровья и успехов на новом участке работы.

Лениан Кица - Почетный гражданин Республики Карелия

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter