В карельском лесу нашли странные грибы

В карельском лесу нашли странные грибы
В карельском лесу нашли странные грибы
8 июня, 20:17ОбществоФото: 1Mi
В Карелии обнаружены необычные грибы. О находке рассказали сотрудники Водлозерского национального парка.

В июне сотрудники отдела эко-мониторинга, работавшие на территории Водлозерского парка, обнаружили необычный гриб. По словам специалистов, гриб привлек к себе внимание ярким оранжевым оттенком и характерным участком обитания. Ученые сфотографировали находку и отправили ее для экспертизы своим коллегам, сотрудникам Карельской академии наук и Петрозаводского государственного университета.

В академии наук, изучив фотографии, выяснили, что в кадре – не один гриб, как предположили их коллеги из Водлозерского парка, а два, и они разные. По словам научных сотрудников, в природе они растут парно. В грибах коричневого цвета ученые узнали Псевдомброфилу скученную, в оранжевых – Биссонектрию наземную.

Фото:https://wikigrib.ru/psevdombrofila-skuchennaya/

Сотрудники академии наук рассказали несколько интересных фактов об этих грибах. Так, они растут преимущественно в почве, в которой есть лосиная моча. Поэтому грибы и называют «аммиачными». Ученые подчеркнули, что грибники и люди без биологического образования вряд ли смогут отличить один вид гриба от другого визуально. Ранее мы писали о редких ядовитых грибах, обнаруженных в Ленинградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter