ЕР вместе с Российскими студенческими отрядами помогают восстанавливать Донбасс

ЕР вместе с Российскими студенческими отрядами помогают  восстанавливать Донбасс
ЕР вместе с Российскими студенческими отрядами помогают восстанавливать Донбасс
8 июня, 18:13ОбществоФото: er.ru
Участники первого заседания штаба по гуманитарному сотрудничеству «Единой России» проанализировали, как проходит миссия партии в Донбассе, в том числе как действуют таможенно-пропускные пункты, через которые поступает гуманитарная помощь, как доставляются в медучреждения ЛДНР нужные им лекарства и оборудование.

Как сообщает rostovgazeta.ru, рассматривался и такой момент: что могут сделать общественные организации, чтобы вернуть мирную жизнь?

По данным заместителя секретаря генсовета ЕР Анны Кузнецовой, гуманитарная миссия «Единой России» связана с восстановлением инфраструктуры в ЛДНР и на подконтрольных РФ территориях. Партией уже организована отправка в Донбасс транспорта со стройматериалами, а оказывать помощь в строительстве и заниматься ремонтом поврежденных строений, производить расчистку завалов станут добровольцы Российских студенческих отрядов. На них в партии очень рассчитывают.

По информации руководителя движения, заместителя председателя комитета Госдумы по молодежной политике Михаила Киселева, на территории Донбасса уже постоянно находятся 500 активистов из Российских студенческих отрядов, которые готовы помогать строителям на закрепленных территориях.

Еще в Российских студенческих отрядах намерены поработать с медвузами, чтобы молодые врачи заняли в больницах Донбасса места младшего медицинского персонала.

По словам председателя «Молодой гвардии Единой России» Антона Демидова, в организации работ, связанных с восстановлением объектов социальной сферы и жилых домов, тоже поможет возглавляемая им организация. Ее волонтеры уже заняты сбором заявок от школ, чьи здания нуждаются в ремонте.

Еще в «Единой России хотят оказать помочь российским военнослужащим, которые находятся в составе воинских подразделений, осуществляющих спецоперацию на территории Украины, а также членам их семей. По информации, озвученной Кузнецовой, разговор идет, в частности, о юридическом сопровождении и ряде других форматов поддержки, касающейся всех сфер жизни.

Также в штабе планируют сотрудничать с общественными организации в том, чтобы они помогли налаживать жизнь в ЛДНР и на иных территориях.

По словам Кузнецовой, в штабе говорят о создании там реестра НКО, которым предстоит работать в тесном контакте с их коллегами из России.

Чтобы оказать помощь максимальному количеству людей, «Единая Россия» заявила о намерении открыть новый центр помощи в Харьковской области. По информации сайта партии ER.RU, левобережный район Мариуполя уже получил медицинский центр «Единой России». В нем есть все необходимое оборудование для оказания медпомощи.

По данным главы ДНР Дениса Пушилина, «Единая Россия» намерена консолидировать людей, которые желают помочь населению на пострадавших территориях.

«Карелия уже дважды отправляла в Донбасс партии стройматериалов, которые очень нужны людям в Донецкой и Луганской народных республиках, на освобожденных территориях для восстановления жилых домов, социальных объектов. Большую помощь в этом оказали предприниматели республики.

В целом жители Карелии собрали уже несколько десятков тонн гуманитарного груза: это предметы первой необходимости, продукты, одежда, детские игрушки, книги и многое другое. В сборе гуманитарной помощи продолжают участвовать и депутаты всех уровней от «Единой России», представители общественных организаций. Мы уже неоднократно отправляли собранную гуманитарную помощь в Донбасс и продолжаем эту работу. В ней нам очень активно помогают волонтеры, в том числе студенты: формируют, упаковывают груз. Спасибо всем землякам, кто не остается равнодушным», – рассказал руководитель волонтерского центра «Единой России» в Карелии Артем Валюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter