Вторник в Карелии: смерть на судне, петрозаводский маньяк и гибель лося

Вторник в Карелии: смерть на судне, петрозаводский маньяк и гибель лося
Вторник в Карелии: смерть на судне, петрозаводский маньяк и гибель лося
8 июня, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
Житель Карелии умер на судне по пути в больницу, на федеральном телеканале вышел фильм про петрозаводского «маньяка», лось погиб в ДТП на трассе. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей уходящего вторника стала информация о том, что дачники и жители Большого Клименецкого острова в Медвежьегорском районе Карелии остались без связи с «большой землей». Согласно постановлению правительства региона, с июня по октябрь три раза в неделю должна была ходить «Комета» по маршруту Петрозаводск — Сенная Губа — Кижи — Великая Губа. Однако 100 человек зря обнадёжили. Как пишут жители Карелии, на острове отсутствует срочная медицинская помощь: «ФАПа в Сенной Губе нет, из Кижей приехать фельдшеру не всегда есть возможность, да и квалификации его порой не хватает для сложных случаев. Последний трагический уход В. Ф. Куревина 14.05.21 года потряс все Заонежье». По словам пользователей сети, мужчина умер на судне по пути в больницу Петрозаводска. На суше больного ждала бригада скорой помощи, которая констатировала смерть жителя Карелии.

Внимание читателей привлекла информация о том, что телеканал НТВ выпустил фильм про петрозаводского маньяка Антона Ипатова, который убил двух девушек. Впервые в фильме показаны места преступлений, интервью с реальными участниками событий. Его нельзя смотреть лицам младше 16 лет, предупреждают создатели.

Резонансной стала новость о ДТП, которое произошло в Медвежьегорском районе по дороге в Сегежу. Водитель не успел затормозить и сбил лося, перебегавшего дорогу. Окровавленное тело убитого животного лежало на трассе. Очевидец заснял инцидент на камеру телефона.

Читаемой стала и новость о том, что 7 июня на пересечении улиц М. Горького и Антикайнена в Петрозаводске провалился асфальт. Огромная яма образовалась на оживленном перекрёстке.

Традиционно внимание читателей привлекла статистика заболевших коронавирусом. За минувшие сутки в Карелии зарегистрировано 59 случаев заражения, из них — 57 человек являются заболевшими. 14 пациентов имеют симптомы средней тяжести. 64 человека выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter