Минприроды заподозрили в публикации отчетной документации задним числом

Минприроды заподозрили в публикации отчетной документации задним числом
Минприроды заподозрили в публикации отчетной документации задним числом
8 июня, 14:01ОбществоФото: mnr.gov.ru
Минприроды России уличили в размещении отчетов задним числом. Ведомство 13 апреля, через три года после отчетного периода, выложило на своем официальном портале отчет за 2018 год, который прежде отсутствовал. В документе говорится о реализации Стратегии охотничьего хозяйства РФ до 2030 года.

Впоследствии по неизвестным причинам сведения на официальном портале Минприроды изменили таким образом, что отчет об исполнении Стратегии оказался выложенным уже годом ранее — 13 апреля прошлого года, что в любом случае выступает нарушением, так как такой отчет должны были опубликовать в 2019 году, пишет znak.com.

Копия первой страницы с правильной (начальной) датой размещения, 13 апреля 2021 года, была кеширована и оказалась сохраненной в интернете. Если же загрузить отчет за 2018 год с сайта Минприроды и ознакомиться со свойствами документа, то можно увидеть дату создания — 23 марта 2021 года. Очевидно, документ создали спустя год после его размещения на официальном портале Минприроды.

Кому и для каких целей потребовалось размещать задним числом отчетную документацию об истории охотничьего хозяйства страны, пока выяснить не удалось. Добиться официального оперативного комментария от Минприроды сегодня не получилось, в ведомство направили запрос.

Как считают источники Znak.com в Минприроды, в профильном департаменте министерства «или забыли выложить отчет и таким образом пытаются замести следы, или подправили некоторые страницы, что в любом случае противозаконно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter