Детям войны в Карелии обещают единовременную выплату

Детям войны в Карелии обещают единовременную выплату
Детям войны в Карелии обещают единовременную выплату
8 июня, 18:50ОбществоФото: pixabay.com
Члены парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике 8 июня рассмотрели поправки к законопроекту «О детях войны в Республике Карелия».

Ко второму чтению законопроекта о детях войны поступило десять поправок. В ходе заседания депутаты поддержали некоторые из них.

Так, парламентарии одобрили инициативу о единовременной денежной выплате в размере 1000 рублей. Кроме того, депутаты одобрили предоставление детям войны бесплатной юридической помощи.

Другие поправки касаются льготного проезда на общественном транспорте (кроме такси), зубопротезирования и транспортного налога. Соответствующие предложения было решено доработать совместно с органами исполнительной власти республики - произвести расчёты затрат и определить источник их финансирования.

Проект закона во втором чтении и поправки к нему депутаты рассмотрят 18 июня на заседании Законодательного Собрания республики.

Напомним, законопроект закрепляет в республике статус «дети войны» и меры поддержки для жителей, которые родились в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Законопроект предусматривает внеочередной прием детей войны в государственных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания, оказание квалифицированной специализированной медпомощи в госпитале для ветеранов войн, бесплатное посещение культурных мероприятий, проводимых в государственных учреждениях культуры республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter