Современное оборудование поступает в больницы Карелии

Современное оборудование поступает в больницы Карелии

Современное оборудование поступает в больницы Карелии

8 июня 2016, 13:30
Общество
Дина Тозан
Современное оборудование поступает в больницы Карелии

Дети из разных отделений Детской республиканской и Городской детской больниц забегают в актовые залы. Здесь их ждут герои известного мультфильма «Смешарики» и подарки от банка ВТБ.

Позитивные моменты ребятам просто необходимы. Бесспорно, что для выздоровления в больницах должно быть современное оборудование.

Ежегодно, только в Детской республиканской больнице стационарно проходят лечение 10 тысяч детей, ещё 17 тысяч получают амбулаторную помощь.

Главный врач ДРБ Инга Леписева рассказала: «Благодаря ВТБ у нас появилось оборудование, которое лечит заболевания дыхательных путей - галокамера, она единственная на сегодняшний день в Петрозаводске. Куплено оборудование для ухаживания за новорождёнными, для оперативного лечения сложных детей. У нас появился специальный кювез для транспортировки новорожденных. В нём можно вывести детей из районов республики на вертолёте в Петрозаводск. Об этом мы очень долго мечтали».

class="gallery">

В Городской детской больнице Петрозаводска банк помог открыть кабинет охраны зрения, создать современную высококачественную доступную медицинскую реабилитацию для детей Карелии.

Как рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев, масштабную поддержку больницам Республики банк оказывает в рамках Соглашения, заключенного в 2014 году с Правительством Карелии к 100-летию образования Республики.

- В рамках Соглашения в течение пяти лет ВТБ оказывает финансовую помощь региональным лечебным учреждениям в размере 30 млн рублей ежегодно. Уверены, наша совместная работа и современное оборудование будут содействовать оказанию детям Карелии своевременной и квалифицированной медицинской помощи, - отметил Александр Ерофеев.

Благотворительная программа «Мир без слёз» действует с 2003 года. До 2008 года она охватывала только Москву и Московский регион. Позже шагнула за его пределы и сейчас реализуется в десятках медицинских учреждений России.

-Филиал банка ВТБ работает в Карелии более 20 лет, помимо развития бизнеса и экономики региона, мы не остаёмся равнодушными к участию во многих социальных проектах. Но самый важный - это проект поддержки детского здравоохранения в Республике. Надеемся, что оснащение профильных медицинских учреждений современным оборудованием будет способствовать скорейшему выздоровлению большего числа маленьких пациентов, а также профилактике заболеваний. Мы рады быть частью такого благого дела, - отметила управляющий филиалом банка ВТБ в Петрозаводске Эльвира Серышева.

- Благодаря нашему партнёрству, тому Cоглашению, которое подписано с банком ВТБ, мы имеем возможность приобретать очень нужное и важное дорогостоящее оборудование, которое реально влияет на качество жизни детей, сохраняет все жизненно важные функции детей, страдающих серьёзными заболеваниями. Позволяет помогать детям, страдающим серьёзными заболеваниями, а также поддерживать уровень детского здравоохранения на очень высоком уровне, – рассказала заместитель Премьер-министра Правительства республики Карелия Валентина Улич.

class="gallery">

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter