В Сортавала завершилось строительство городской больницы

В Сортавала завершилось строительство городской больницы

8 июня 2006, 16:34
Общество
В Сортавала завершилось строительство городской больницы

6 июня завершилось строительство Сортавальской городской больницы, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Сортавальская городская больница в течение десятилетий считалась главным долгостроем республики.

В 1998 г. в эксплуатацию было введено детское отделение больницы, в 2000 - патологоанатомическое отделение. В 2006 г. пришла очередь сдачи в эксплуатацию главного пятиэтажного корпуса "А".

По словам главного врача больницы Александра Балашова, в новой больнице опробуют новую организационную структуру. В корпусе "А" разместятся филиал Республиканской больницы и Сортавальская городская больница. Все стационарные и диагностические службы отнесут к филиалу Республиканской больницы - его вместимость составит 200 коек. Городская больница будет представлять собой поликлинику на 600 посещений в сутки. Оба учреждения будут работать в тесном сотрудничестве.

Оборудование, которым оснащена новая больница, уникально для Карелии. В новом корпусе уже смонтированы три самых современных рентгенодиагностических комплекса и ультразвуковой диагностический аппарат. Операционные залы оснащены оборудованием для эндовидеохирургии. В отделениях разместят специальные кардиологические, пульмонологические и ревматологические койки. В больнице установят два аппарата "искусственная почка" для пациентов Приладожья.

На работы по установке мебели и медицинской техники отведен один месяц. В начале июля больница и поликлиника примут первых пациентов, а 9 июля состоится официальное торжественное открытие нового корпуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter