Каждый пятый житель Петрозаводска ратует за международные связи

Каждый пятый житель Петрозаводска ратует за международные связи

8 июня 2006, 08:09
Общество
Каждый пятый житель Петрозаводска ратует за международные связи

По данным городских социологических опросов более 20% жителей Петрозаводска рассматривают международные связи как одно из наиболее важных направлений развития города. Об этом в своем докладе о международных связях Петрозаводска общегородской планерке в мэрии заявила начальник отдела внешних связей Наталья Лаврушина.

Сегодня в городе созданы и функционируют ряд организаций, основной задачей которых является развитие международных связей. В их числе Шведско-карельский информационный и бизнес центр, Петрозаводский контактный центр Совета Министров Северных стран, Бюро общества "Запад - Восток" г. Тюбингена, Региональное бюро поддержки программы Тасис и другие. Работают более 10 обществ дружбы с зарубежными странами. Действуют 11 договоров о побратимских отношениях и о сотрудничестве с городами 9 стран мира.

В Петрозаводске проходят дни культуры разных стран - Австрии, Швеции, Финляндии, Германии и др., а также международные конференции, семинары, выставки. В этом году Петрозаводск вновь проводит работу по укреплению международных связей: вчера в Петрозаводск прибыл «Теплоход дружбы», в рамках этого проекта состоится конференция «Петрозаводск сегодня и завтра». В праздничной программе Дня города все города-побратимы столицы Карелии примут непосредственное участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter