Смерть разыскиваемого, пособие и «руины» завода: итоги недели в Карелии

Смерть разыскиваемого, пособие и «руины» завода: итоги недели в Карелии
Смерть разыскиваемого, пособие и «руины» завода: итоги недели в Карелии
8 мая, 15:03ОбществоФото: pixabay.com
Пропавший без вести молодой человек из Карелии найден мертвым, некоторым жителям республики назначили пособие в 50 тысяч рублей, здание бывшего пивоваренного завода в Петрозаводске превращается в руины. Подводим итоги уходящей недели.

Одной из самых шокирующих новостей уходящей неделе стала информация о том, что молодой человек, пропавший 4 месяца назад в Сортавальском районе, найден мертвым. Напомним, что Сергошко Глеб Сергеевич 1997 года рождения ушел из дома 23 декабря и с тех пор его никто не видел. В настоящие время поиски завершены. Причины и обстоятельства смерти молодого человека пока не уточняются. Родственникам погибшего выражаем свои соболезнования.

Читаемой стала и новость о том, что в конце апреля администрация Костомукшского городского округа выступила с предложением о назначении нового пособия ветеранам ВОВ. Его размер составит 50 тысяч рублей. Пособие предлагается выплачивать ежегодно — перед 9 мая. Данное предложением поддержали местные депутат. По их словам, это не составит дополнительной нагрузки на городской бюджет.

Внимание читателей привлекла и информация о том, что здание бывшего пивоваренного завода в Петрозаводске превращается в руины. По словам горожан, объект напоминает заброшенный замок или готовую декорацию для фильмов про войну. Однако по своей архитектуре здание очень необычное, со своей историей.

Резонансной стала также новость о неадекватной женщине, которая подошла к микроавтобусу на Древлянке в Петрозаводске и разгромила молотком все стекла. К месту происшествия подходил дворник, но потом решил не вмешиваться и ушел заниматься своими делами. Судя по видео, горожанка была пьяна. Закончив разбивать стекла, женщина пошла в сторону дома шатающейся походкой. Ее действия попали в камеру наружного наблюдения «Ситилинк».

Читаемой стала и новость о том, что в Сегеже появилась абсурдная автобусная остановка. Стоит отметить, что «зеленую будку» на ул. Комсомольской установили несмотря на отсутствие асфальтированной дороги и самого общественного транспорта. Главный специалист управления ЖКХ района Анна Пальчикова рассказала, что у администрации не хватило средств на дорогу. Асфальтировать указанный участок намерены через год — в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter