Подведены итоги конкурса профмастерства ОАО «ПКС» среди электрогазосварщиков и слесарей-ремонтников

Подведены итоги конкурса профмастерства ОАО «ПКС» среди электрогазосварщиков и слесарей-ремонтников

Подведены итоги конкурса профмастерства ОАО «ПКС» среди электрогазосварщиков и слесарей-ремонтников

8 мая 2014, 14:57
Общество
Подведены итоги конкурса профмастерства ОАО «ПКС» среди электрогазосварщиков и слесарей-ремонтников

Алексей Ребровский, электрогазосварщик 5 разряда филиала ОАО «ПКС» «Тепловые сети» подтвердил звание лучшего сварщика «Петрозаводских коммунальных систем», 1 место в номинации «Лучший слесарь-ремонтник» присуждено Ромуальдасу Ангелису, слесарю-ремонтнику участка котельных и газового хозяйства филиала ОАО «ПКС» «Тепловые сети». Всего в региональном этапе конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2014», сразились 8 бригад специалистов из филиалов ОАО «ПКС» «Тепловые сети», «Водоканал», «Пряжинский» и ООО «КАРТЭК».

Как обычно, конкурс делился на два этапа: теоретический и практический. Теоретическая часть состояла из тестирования профессиональных знаний. В ходе практического задания ремонтным бригадам было необходимо на специально изготовленном макете трубопровода устранить прорыв.

Время, отведенное на выполнение задачи, было ограничено. При подведении итогов судейская бригада оценивала выполненные работы как путем наружного осмотра, так по результатам гидравлических испытаний. Во внимание принимались затраченное время, чистота и качество выполнения задания. Категорически не допускались не ровные швы, неравномерное распределение и усадка наплавленного металла, трещины, не герметичность узла и многие другие дефекты.

Заместитель главного инженера ОАО «ПКС» Максим Кулагин положительно оценил все конкурсные работы. В результате, лучшим электрогазосварщиком ОАО «ПКС» стал Алексей Ребровский, 1 место в номинации «Лучший слесарь-ремонтник» присуждено Ромуальдасу Ангелису.

В конкурсе профессионального мастерства «ДОКА» оба специалиста принимают участие не первый раз. В 2012 году Алексей Ребровский стал лучшим сварщиком холдинга ОАО «РКС». Свое профессиональное мастерство Алексей доказывал и на проходившем в октябре прошлого года всероссийском конкурсе сварщиков в Уфе. Ребровский был единственным участником состязаний, который отстаивал всю коммунальную отрасль страны наряду с опытнейшими специалистами нефтегазовых гигантов, таких как «Газпром», «Транснефть», а также предприятий атомной индустрии. В 2013 году Ромуальдас Ангелис также занял призовое место на пьедестале почета среди лучших ремонтных бригад «Слесарь – сварщик». Однако тогда ему было присуждено лишь 3 место.

В 2014 году места в турнирной таблице распределились следующим образом:

Номинация «Лучший сварщик»:

1 место - Алексей Ребровский филиал ОАО «ПКС» «Тепловые сети»

2 место – Алексей Кокшин, филиал ОАО «ПКС» «Тепловые сети»

3 место – Семён Лис, филиал ОАО «ПКС» «Тепловые сети»

Номинация «Лучший слесарь»:

1 место – Ромуальдас Ангелис, филиал ОАО «ПКС» «Тепловые сети»

2 место – Андрей Егоров, филиал ОАО «ПКС» «Тепловые сети»

3 место – Юрий Тараев, филиал ОАО «ПКС» «Водоканал»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter