Определены победители конкурсного отбора проектов подпрограммы «Карьяла — наш дом»

Определены победители конкурсного отбора проектов подпрограммы «Карьяла — наш дом»

Определены победители конкурсного отбора проектов подпрограммы «Карьяла — наш дом»

8 мая 2014, 18:18
Общество
Определены победители конкурсного отбора проектов подпрограммы «Карьяла — наш дом»

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации подвело итоги конкурсного отбора некоммерческих организаций на предоставление субсидий из республиканского бюджета в рамках реализации подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла - наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы.

В конкурсе приняли участие национально-культурные автономии, религиозные и некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, направленную на сохранение и развитие этнокультурных традиций и языков народов Карелии, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственное развитие населения республики. Всего на конкурс было представлено 35 проектов в номинациях «Земля наших предков», «От Беломорья до Онего», «Финно-угорское сотрудничество», «Карелия – наш дом», «Духовность Отечества», «Карелия – территория согласия». Фонд конкурса составил два миллиона девятьсот тридцать тысяч рублей.

Все представленные на конкурс проекты были рассмотрены и оценены членами Экспертного совета подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла - наш дом»). По итогам заседания Экспертного совета отобраны 26 проектов для включения в перечень победителей конкурсного отбора.

На заседании Общественного совета подпрограммы «Карьяла - наш дом», прошедшего под председательством заместителя Председателя Общественного совета Ларисы Скрипниковой, были заслушаны мнения экспертов Надежды Крупновой и Светланы Пасюковой, принимавших участие в оценке проектов, а также информация, представленная секретарями Экспертного совета.

По итогам заседания члены Общественного Совета согласовали представленный Экспертным советом перечень проектов-победителей конкурсного отбора подпрограммы «Карьяла — наш дом».

Полный список проектов можно скачать по ссылке.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter