Карельских мотоциклистов призвали «оформить отношения» с ГИБДД

Карельских мотоциклистов призвали «оформить отношения» с ГИБДД

Карельских мотоциклистов призвали «оформить отношения» с ГИБДД

8 мая 2014, 08:23
Общество
Карельских мотоциклистов призвали «оформить отношения» с ГИБДД

В Петрозаводске состоялась совместная акция байкеров и ГИБДД под девизом «Пора оформить отношения!», - всех мотоциклистов призвали поставить мотоциклы на регистрационный учёт.

Поводом к проведению акции стали изменения в региональном законодательстве. В начале марта глава Карелии Александр Худилайнен подписал документ «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия», в котором налоговая ставка для владельцев мотоциклов с мощностью двигателя свыше 38 лошадиных сил снижена с 50 до 20 рублей за одну лошадиную силу.

Ранее из-за высокой ставки налога мотоциклисты ставили на учет свою технику только на мотосезон - весьма непродолжительный в Карелии, - а по его окончании снимали с учета либо ездили с нарушением действующего законодательства.

Участники акции собрались на площадке мотоклуба, тут же было организовано проведение выездного технического осмотра мотоциклов, сверка номерных агрегатов, получение полиса ОСАГО. Кроме того, мотоциклистов проинформировали о наличии неоплаченных штрафов и ответили на вопросы, касающиеся регистрационного учёта.

На следующий день все участники акции получили номерные знаки на свои мотоциклы в ГИБДД.

Один из организаторов мероприятия - президент мотоклуба Геннадий Мазов выразил надежду, что в этом году все мотоциклисты Петрозаводска поставят на учёт свою технику и на дорогах города появится больше дисциплинированных мото-участников дорожного движения. «Мы провели колоссальную работу с законодателями и очень надеемся на сознательность водителей мотоциклов», – отметил он.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter