В Карелии воспитают патриотов

В Карелии воспитают патриотов

В Карелии воспитают патриотов

8 мая 2013, 10:01
Общество
В Карелии воспитают патриотов

- Нам нужна системная слаженная работа в деле патриотического воспитания, - сказал Александр Худилайнен.

О работе, которая проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» на 2012 – 2015 годы, и подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, рассказал первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Евгений Шорохов.

Для эффективного взаимодействия всех участников программы в республике и муниципалитетах формируется система координационных советов. Их работа позволит создать многоуровневую государственно-общественную систему патриотического воспитания граждан. Однако создание программ, аналогичных республиканской, завершено пока не во всех районах. Процесс формирования муниципальных программ, считает Глава Карелии, необходимо взять под особый контроль.

Одним из ключевых мероприятий Программы патриотического воспитания является проведение республиканского этапа Всероссийского конкурса «Растим патриотов России». Его основной организатор - Комитет ветеранов войны и военной службы Карелии. Конкурс проводится на лучшую организацию работы по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для информационного сопровождения Программы с 1 апреля начал работу Портал патриотического воспитания Республики Карелия www.patriot10.ru. Евгений Шорохов предложил всем заинтересованным общественным организациям принять участие в насыщении нового Интернет-ресурса полезной и оперативной информацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter