Пятница в Карелии: смертельный пожар, групповое изнасилование и условия для инвалидов

Пятница в Карелии: смертельный пожар, групповое изнасилование и условия для инвалидов
Пятница в Карелии: смертельный пожар, групповое изнасилование и условия для инвалидов
8 апреля, 20:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Отец и сын погибли в страшном пожаре под Петрозаводском. Двое жителей Карелии обвиняются в групповом изнасиловании собутыльницы. В Карелии мужчину несли на инвалидной коляске к отделению почты. Итоги уходящего дня.

В ночь на 8 апреля в поселке Новая Вилга произошел пожар в доме по ул. Молодежная. Огонь пытались локализовать 30 человек, но справились с ним только спустя два часа. Стихия унесла жизни отца и старшего сына, мать и младший сын сейчас находятся в медучреждении.

Двое жителей Карелии обвиняются в групповом изнасиловании собутыльницы — следователи уже завершили расследование уголовного дело в отношении двух мужчин 40 и 48 лет. Преступление было совершено в июле 2021 года. Обвиняемые распивали спиртное вместе с пострадавшей. Итогом посиделок стало изнасилование с применением физического насилия. Следствие доказало, что мужчины заранее договорились об этих действиях. Свою вину они отрицали, но экспертизе удалось доказать обратное.

В Беломорске 5 апреля мужчину несли на инвалидной коляске к отделению почты — по словам одной из местных жительниц, у здания «Почты России» есть пандус, но добраться до него невозможно. Везде снег и сугробы. Человеку с ограниченными возможностями помогли двое мужчин. Как инвалид добрался обратно, не уточняется. Однако пост привлек внимание сотрудников «Почты России», комментаторы надеются, что это повлияет на ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter