В Москве прошел Молодежный форум по управлению Интернетом

В Москве прошел Молодежный форум по управлению Интернетом
В Москве прошел Молодежный форум по управлению Интернетом
8 апреля, 17:16ОбществоФото: wikimedia.org
В Москве подошел к концу Молодежный форум по управлению Интернетом (Youth RIGF). Его провели в стенах Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

Авторам лучших IT-проектов вручили призы в шести номинациях. Награды раздавал первый заместитель руководnewsnn.ruителя Администрации Президента Сергей Кириенко. Об этом пишет newsnn.ru.

Политик считает, что проекты, которые в наши дни разрабатывают молодые люди, способны создавать конкуренцию, а где-то и превосходить разработки их более взрослых и опытных коллег. Так определяется конкурентоспособность российских фирм и страны в целом.

Во время форума определили командный состав Молодежного цифрового омбудсмена. В него вошли трое студентов высших учебных заведений Москвы. Здесь имеются в виду Дмитрий Гуляев, Ирина Трапезникова и Алексей Стариков. Ими было презентовано Молодежное послание форума. Оно составлено на основе присланных на сайт идей.

Участники Youth RIGF выступили с инициативой создать аналогичный институт в странах, входящих в состав ООН. Если проект получится воплотить в жизнь, то глобальный форум молодежных цифровых омбудсменов реально организовать уже в будущем году.

Форум разделили на четыре панельные секции. К примеру, в секции «Цифровая экономика: утопия или антиутопия» участники обсуждали будущее IT-индустрии в Российской Федерации и карьерные перспективы в ней подрастающего поколения. Еще участники коснулись темы утечки мозгов. Другая секция называлась «Мои персональные данные: чьи они на самом деле?». На ней затронули проблемы правового регулирования в сфере личных сведений потребителей, их контроля, сбора и обработки. В третьей секции «(Не)виртуальная реальность» говорили об интернет-зависимости и влиянии глобальной сети на жизнь граждан. В последнем отделении форума «2020 — год ТикТока: хайп или новая площадка для молодежи» участники делились мнением о нынешних социальных сетях и перспективах появления новых. Помимо деловой программы делегаты Youth RIGF могли посещать фан-зоны с мастер-классами и IT-площадками.

В общем в деятельности площадок в офлайн-режиме были задействованы 200 человек, еще 5 000 участников смотрели трансляцию удаленно. По словам организаторов, регистрацию на форум не закрывали до последнего дня его работы. В Youth RIGF могли принять участие как жители столицы РФ, так и молодые люди из ее регионов, и даже гости из других стран. Трансляцию с форума вели на английском и русском языках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter