В БСМП Петрозаводска появится сотрудник, присматривающий за беспомощными пациентами

В БСМП Петрозаводска появится сотрудник, присматривающий за беспомощными пациентами
8 апреля , 14:44ОбществоФото: karelinform.ru
Соответствующая должность появится в больнице скорой медицинской помощи карельской столицы. Об этом нашему изданию рассказала главный врач лечебного учреждения Наталья Алонцева.

В БСМП Петрозаводска появится администратор, который будет следить за пациентами, нуждающимися в сопровождении. Данный специалист будет контактировать с родственниками поступившего в лечебное учреждение больного. Если человека госпитализируют, администратор должен будет сообщить его близким, в какое отделение он попал. Если в приемном отделении решат, что пациент может лечиться амбулаторно и его отпускают домой, информация об этом также должна быть донесена до его родственников.

«Мы уже написали письмо в министерство здравоохранения Карелии с просьбой согласовать эту должность. Как только в ведомстве ее согласуют, мы начнем подбирать сотрудника из наиболее опытных специалистов, в том числе работников БСМП, чтобы они знали специфику работы больницы, контингент, который к нам обращается и существующие проблемы. Я думаю, что уже на следующей неделе этот работник у нас может появиться», — рассказала главный врач больницы скорой медицинской помощи Наталья Алонцева.

По ее словам, если нуждающегося в присмотре пациента забирают в больницу на автомобиле скорой помощи, то у его родственников будут брать контакты. Потом близким больного будут сообщать о происходящем — если пациента выписывают, переводят в какое-то другое отделение или лечебное учреждение и т. д.

Как добавила главный врач БСМП, нередко сотрудники больницы сталкиваются с такой проблемой, что родственников пациента все же предупреждают о его выписке. Родные сообщают, что заберут больного, но так и не приезжают. Такими случаями также будет заниматься новый администратор .

«Кроме того, дежурные доктора практически круглые сутки могут быть заняты — либо в операционной, либо на исследованиях. Понятно, что он не может находиться постоянно на связи. И есть проблема контактов родственников тяжелобольных с этими докторами. В таких случаях самую необходимую информацию о тяжелых пациентах будет сообщать этот администратор. Понятно, что подробно о лечении он рассказывать не будет (это врачебная тайна, а мы не знаем точно, кто звонит), но коротко о состоянии пациента сообщит. Мы номер сотрудника разместим на сайте, чтобы люди могли звонить», — добавила Наталья Алонцева.

Напомним, днем 22 марта женщину 1946 года рождения с возрастными отклонениями, деменцией, доставили с сердечным приступом в БСМП Петрозаводска. Вечером дочь пенсионерки приехала за ней, но оказалось, что женщину выписали и отпустили из больницы без сопровождения и предупреждения родственников. Позже выяснилось, что женщина была найдена мертвой. По словам очевидцев, пенсионерке стало плохо, ей вызвали скорую, но спасти не успели.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter