У Минздрава Карелии появился главный внештатный специалист

У Минздрава Карелии появился главный внештатный специалист
У Минздрава Карелии появился главный внештатный специалист
8 апреля, 22:00ОбществоФото: 1mi
К работнику предъявлены серьезные требования: положение о новой должности за подписью и.о. министра Ольги Руотцелайнен от 1 апреля 2021 года опубликован на Официальном портале правовой информации.

Согласно приказу, главный внештатный специалист должен иметь высшее медицинское образование и опыт работы по специальности не менее 5 лет. Основные задачи – «участие в определении тактических решений по реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи», а также внедрение новых медицинских технологий.

Сотрудник, в том числе, должен участвовать в разработке стратегии развития здравоохранения по курируемому направлению и тактических решений по ее реализации. За экспертом числятся участие в разработке республиканских, ведомственных и целевых программ и оказание методической и практической помощи.

Согласно документу, предусмотрены обязанность по анализу состояния и качества медицинской помощи в регионе и помощь в подготовке ответов на запросы и обращения граждан.

Отчет о своей работе главный «внештатник» должен предоставлять ежегодно до 10 марта.

Тем временем, власти продолжают «готовить» новые кадры для отрасли: как недавно «КарелИнформу» рассказывал министр здравоохранения Михаил Охлопков, в прошлом году в медорганизации после учебы устроились работать десятки человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter