Студенты Карельского филиала РАНХиГС стали участниками «Дней Франкофонии»

Студенты Карельского филиала РАНХиГС стали участниками «Дней Франкофонии»

8 апреля , 11:00
Общество
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
Ежегодно в марте во всем мире проводятся мероприятия, посвященные Франкофонии. Во многих странах они получили название «Дни Франкофонии».

Это время чествования французского языка, объединяющего сегодня 300 миллионов человек на пяти континентах. В организации мероприятий участвуют посольства и консульства Франции, Французские институты, центры «Альянс Франсез», франкоязычные ресурсные центры на базе высших учебных заведений. Стоит отметить, что в 2019 году Карельский филиал РАНХиГС присоединился к франкоязычной лингвистической сети Посольства Франции в России. Запланированная в РАНХиГС программа «Дней Франкофонии» получилась познавательной и увлекательной.

В Международный день Франкофонии, отмечаемый 20 марта, заведующий кафедрой иностранных языков Карельского филиала РАНХиГС Екатерина Васильева провела студентам лекцию на тему «Что такое Франкофония»? 26 марта 2021 г. состоялась онлайн лекция кандидата филологических наук, доцента, заведующего кафедрой французского языка и лингводидактики Московского городского педагогического университета Михайловой Светланы на тему «Удивительная Франция» для студентов Президентской академии.

В течение марта студенты вузов г. Петрозаводска могли принять участие в интернет-викторине по французскому языку « La France, c’est chouette ! «, организованной кафедрой немецкого и французского языков Института иностранных языков Петрозаводского государственного университета. Студентка РАНХиГС Елизавета Ераскова заняла в ней почетное 3 место.

Наконец, студенты Московского городского педагогического университета вместе со своим преподавателем — доцентом кафедры романской филологии Оксаной Дубняковой провели мастер-класс по французскому языку для тех, кто его изучает на факультативных занятиях в Карельском филиале РАНХиГС. Кроме того, представители московского вуза подготовили путешествие-презентацию в мир Франкофонии.

Как отмечает Екатерина Васильева, «многие города во всем мире, в том числе в нашей стране, ежегодно организуют насыщенную программу Дней Франкофонии, которая способствует расширению наших представлений о мире, знакомит с историей и культурой франкоязычных стран и показывает, что сегодня французский язык обеспечивает продвижение идеологии культурного разнообразия и множественной идентичности».

Традиция проведения мероприятий в рамках «Дней Франкофонии» в Карельском филиале РАНХиГС будет продолжена.

Сюжеты:
РАНХиГС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter