«Интеррос» и ВЭБ построит в Сочи курорт стоимостью 80 млрд рублей

«Интеррос» и ВЭБ построит в Сочи курорт стоимостью 80 млрд рублей
8 апреля , 15:44ОбществоФото: pxhere.com
«Интеррос» инвестирует в создание всесезонного горнолыжного курорта «Долина Васта» в Сочи 80 млрд рублей. Партнерами компании выступят государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» и компания «Васта Дискавери».

Как сообщает newizv.ru, компании используют собственные и заемные средства для вложения в проект. Источником финансирования инженерной инфраструктуры и транспорта станет бюджет.

Строительство стартует в этом году, его завершение запланировано на 2025 год. Месторасположение будущего курорта — Сочинский национальный парк. Проект предполагает строительство горнолыжных трасс общей протяженностью 80 км, нескольких подъемников и объектов инфраструктуры — отелей, пансионатов, санаториев.

На курорте смогут работать 2,5 тысячи человек, а сопутствующие сервисы смогут обеспечить рабочие места еще стольким же жителям.

Ранее «Интеррос» уже реализовал подобный проект — курорт «Роза Хутор», построенный к Олимпиаде-2014. В городе стали появляться со временем и другие курорты, которые привлекали туристов. В свою очередь, это положительно влияло на отчисления в бюджет. Так, только налоговые платежи «Розы Хутор» составили в 2019 году 1,5 миллиарда рублей.

Сергей Батехин, генеральный директор «Интерроса», подчеркнул, что компания будет опираться на богатый накопленный опыт, но применять современные технологии. При этом особое внимание будет уделено экологическим стандартам — в «Долине Васта» будут следить за соблюдением природоохранных законов, чтобы не навредить природе Сочинского национального парка.

Ранее «Интеррос» сообщал о строительстве круглогодичного парка на Камчатке «Три вулкана». Инвестиции в строительство, которое начнется через два года, составят около 39,2 млрд рублей. Первых посетителей парк примет в 2025 году, а в 2027 году планируется полномасштабное открытие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter