«Экспо Гласс» произвел рейдерский захват Анопинского стекольного завода «РАСКО»

«Экспо Гласс» произвел рейдерский захват Анопинского стекольного завода «РАСКО»
«Экспо Гласс» произвел рейдерский захват Анопинского стекольного завода «РАСКО»
8 апреля, 19:16ОбществоФото: фрагмент видео
В Анопино, Владимирская область, стекольный завод ООО «РАСКО» захватил бывший арендатор «Экспо Гласс». Собственника производственной площадки не пускают на территорию.

Издание tv-mig.ru сообщает, что руководитель компании-арендатора распорядился поставить на въезде бетонные ограждения, растянул колючую проволоку и усилил охрану. При этом заместитель руководителя ООО «РАСКО» Дмитрий Кулаков заявил, что договор аренды с ООО «Экспо Гласс» был расторгнут в одностороннем порядке. Однако глава компании-арендатора Александр Смирнов отказался покидать производственную площадку.

«Ранее „Экспо Гласс“ уничтожило стекловаренные печи и оборудование завода „РАСКО“ в Воронеже, это и стало одним из оснований для прекращения арендных отношений», — поясняет Кулаков.

Ущерб, причиненный ООО «РАСКО, оценили в полтора миллиарда рублей. Столько потребовалось заплатить за демонтаж производственной площадки. Кредиторы ООО «РАСКО» передали все подтверждающие документы в суд –– договор между ООО «Экспо Гласс» и предприятием, которое проводило демонтаж, а также акт выполненных работ за подписью Александра Смирнова. По решению суда на имущество ООО «РАСКО» был наложен арест в качестве обеспечительных мер. Однако генеральный директор предприятия не имел возможности хранить имущество у себя, поэтому оставил его у «Экспо Гласс».

Позже выяснилось, что арендатор не только уничтожает имущество, но и пользуется им без законных на то оснований. На основании этого руководством ООО «РАСКО» было принято решение расторгнуть договор с арендатором.

Куликов пояснил, что единственным правильным решением для обеспечения сохранности имущества была его передача в эксплуатацию другому профильному предприятию. В итоге ООО «РАСКО» заключило новый договор аренды с компанией «Новое стекло». Действие соглашения должно было начаться с момента передачи арестованного имущества новому эксплуатанту, у которого есть все необходимое для поддержания производственной площадки в должном техническом состоянии.

Причем в первую очередь планировалась передача имущества, которое не входило в договор с «Экспо Гласс». Тем не менее бывший арендатор не захотел пускать собственника предприятия на территорию. От проверенных источников Кулаков получил информацию о том, что Смирнов приказал нанятым сотрудникам провоцировать конфликты.

С учетом всей ситуации ООО «РАСКО» направило заявления правоохранителям и судебным приставам. Еще одно заявление было подано в полицию — о хищении собственности предприятия, которое систематически осуществлялось с первого апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter