Четверг в Карелии: вспышка кишечной инфекции, помощник в БСМП и кража со стройки

Четверг в Карелии: вспышка кишечной инфекции, помощник в БСМП и кража со стройки
8 апреля , 20:45ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Четверг в Карелии ознаменовался серьезным отравлением в Олонце, десятки детей стали жертвой школьного питания. Чем ещё запомниться уходящий день, читайте в обзоре КарелИнформа.

В Олонце зафиксирована вспышка кишечной инфекции. По последним данным, от неё пострадали уже 58 человек: 1 сотрудник столовой и 57 воспитанников школы №1. Все проходят амбулаторное лечение. Следственный комитет и прокуратура проводят проверку, допрашивают свидетелей, знакомятся с документами. На место выехали специалисты из Петрозаводска: внештатный педиатр и внештатный инфекционист минздрава.

Недавняя история, когда пенсионерку выписали из БСМП и она умерла на улице в Петрозаводске, не прошла даром. В больнице теперь появится администратор, который будет следить за пациентами, нуждающимися в сопровождении. Он будет контактировать с родственниками, поступившего в лечебное учреждение больного, и сообщать им о том, что происходит с пациентом.

В прошлые выходные в Карелии резко остановилось строительство школы в Кеми. Причиной тому стал украденный ноутбук, на котором была установлена программа автоматического управления бетонным заводом. Недавно полиция задержала подозреваемого в краже. Им оказался подросток, который надеялся использовать технику в личных целях. Но не вышло. Возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter