Более 140 млн рублей направили на охрану лесов Карелии от пожаров

Более 140 млн рублей направили на охрану лесов Карелии от пожаров
8 апреля , 16:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
О готовности к пожароопасному сезону в лесах республики рассказал глава карельского Минприроды Алексей Щепин в ходе заседания комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания региона.

По словам Алексея Щепина, заканчивая пожароопасный сезон в прошлом году, министерство природных ресурсов и экологии Карелии приступило к подготовке к 2021 году. К настоящему времени приняты все необходимые нормативные документы, а также утвержден сводный план тушения пожаров. В соответствие с этим планом сформирована группировка силы средств пожаротушения в количестве 2450 человек и 2065 единиц техники. Ежедневно осуществлять охрану лесов от пожара будет Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов, а в случае неблагоприятных ситуаций будут привлекаться силы и средства других служб.

Министр добавил, что на этот год на охрану лесов от пожаров в рамках субвенций предусмотрено 146,4 млн рублей.

«Кроме того, из федерального бюджета принято решение о выделении дополнительно 41 млн рублей на содержание имущества, которое ежегодно пополняется в Центре, — добавил Алексей Щепин. — Также это средства на строительство ангаров для техники… Нам необходимо построить шесть ангаров».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter