Более 140 млн рублей направили на охрану лесов Карелии от пожаров

Более 140 млн рублей направили на охрану лесов Карелии от пожаров
Более 140 млн рублей направили на охрану лесов Карелии от пожаров
8 апреля 2021, 16:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
О готовности к пожароопасному сезону в лесах республики рассказал глава карельского Минприроды Алексей Щепин в ходе заседания комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания региона.

По словам Алексея Щепина, заканчивая пожароопасный сезон в прошлом году, министерство природных ресурсов и экологии Карелии приступило к подготовке к 2021 году. К настоящему времени приняты все необходимые нормативные документы, а также утвержден сводный план тушения пожаров. В соответствие с этим планом сформирована группировка силы средств пожаротушения в количестве 2450 человек и 2065 единиц техники. Ежедневно осуществлять охрану лесов от пожара будет Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов, а в случае неблагоприятных ситуаций будут привлекаться силы и средства других служб.

Министр добавил, что на этот год на охрану лесов от пожаров в рамках субвенций предусмотрено 146,4 млн рублей.

«Кроме того, из федерального бюджета принято решение о выделении дополнительно 41 млн рублей на содержание имущества, которое ежегодно пополняется в Центре, — добавил Алексей Щепин. — Также это средства на строительство ангаров для техники… Нам необходимо построить шесть ангаров».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter