Минобраз Карелии: новый садик на Древлянке-8 опаснен для детей

Минобраз Карелии: новый садик на Древлянке-8 опаснен для детей
Минобраз Карелии: новый садик на Древлянке-8 опаснен для детей
8 апреля 2019, 15:47ОбществоФото: pixabay.com
В региональном министерстве образования рассказали, почему уже в течение нескольких лет простаивает детский садик на Древлянке-8. Здание было построено еще в 2014 году.

С вопросом о причинах простаивания детского сада на Древлянке-8 обратились в Минобразования жители микрорайона, сообщается в паблике «Древлянка-8,9: парк "Лягушка", школа и садик» в соцсети Вконтакте. Зданием, укомплектованное мебелью, не пользуются с 2014 года. Вместо него министерство приобрело детский сад на Ленинградской, который был закрыт из-за угрозы обрушения.

В своем ответе жителям карельской столицы представители Минобразования сообщили, что здание детского сада на Древлянке не отвечает нормативным требованиям, в том числе в области пожарной безопасности. В ведомстве также добавили, что проектная документация здания не включена в реестры Минстроительства РФ «как экономически эффективная проектная документация повторного использования или типовая документация для объектов образовательных организаций». Это, пояснили в министерстве, является обязательным условием для приобретения здания.

Кроме того, по информации Минобраза, в в декабре прошлого года мэрия Петрозаводска приобрела здание детсада на 150 мест, расположенное на Скандинавском проезде, 1. В марте этого года было куплено здание садика на 300 мест — на улице Новоселов, 3. Эти учреждения планируют открыть уже в сентябре 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter