В Петрозаводске ищут судью на место супруги арестованного Фокина

В Петрозаводске ищут судью на место супруги арестованного Фокина

В Петрозаводске ищут судью на место супруги арестованного Фокина

8 апреля 2015, 10:45
Общество
В Петрозаводске ищут судью на место супруги арестованного Фокина

В соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» Квалификационная коллегия судей Республики Карелия объявляет об открытии следующей вакантной должности:

- мирового судьи судебного участка № 9 г. Петрозаводска Республики Карелия.

Заявления и документы, перечисленные в пункте 6 статьи 5 вышеназванного Закона, принимаются от претендентов на указанные вакантные должности с понедельника по четверг с 8:30 до 16:45, в пятницу с 8:30 до 16:30 по адресу: 185910, г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 33, Управление Судебного департамента в Республике Карелия, 6 этаж, каб. 7, аппарат Квалификационной коллегии судей Республики Карелия.

Последний день приема документов – 20 апреля 2015 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Справки по телефону: (8142) 790-287.

Напомним, это место в конце марта покинула Елена Букина – супруга арестованного депутата Петросовета Олега Фокина.

Мировой судья судебного участка №9 в Петрозаводске Елена Букина ушла в отставку. Ее полномочия прекращаются с 6 апреля 2015 года по письменному заявлению судьи об отставке.

Напомним, Елена Букина является супругой арестованного спикера Петросовета Олега Фокина. Его подозревают в мошенничестве с НДС. Сейчас ему продлили срок до мая.

Напомним, Олега Фокина арестовали по подозрению в мошенничестве. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по РК и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК

Установлено, что в 2012 году руководители общества с ограниченной ответственностью, действуя по предварительному сговору в составе группы с иными лицами, предоставили в инспекцию ФНС РФ по городу Петрозаводску налоговую декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость, включив в нее заведомо ложные сведения при строительстве административного здания. В результате заведомо ложных сведений, предоставленных в налоговую инспекцию, общество с ограниченной ответственность незаконно получило возмещение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, совершив хищение государственных денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 3,9 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter