Фокина посадили под домашний арест

Фокина посадили под домашний арест

Фокина посадили под домашний арест

8 апреля 2015, 14:15
Общество
Фокина посадили под домашний арест

В порядке апелляции Верховный суд Карелии изменил депутату Петросовета Олегу Фокину меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, сообщает «Столица».

Фокина могут выпустить уже сегодня вечером. Ему будет запрещено пользоваться средствами связи, покидать квартиру. Общаться он сможет только с родственниками и адвокатами.

Напомним, Олега Фокина подозревают в мошенничестве с НДС. Сейчас ему продлили срок до мая.

Напомним, Олега Фокина арестовали по подозрению в мошенничестве. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по РК и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК

Установлено, что в 2012 году руководители общества с ограниченной ответственностью, действуя по предварительному сговору в составе группы с иными лицами, предоставили в инспекцию ФНС РФ по городу Петрозаводску налоговую декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость, включив в нее заведомо ложные сведения при строительстве административного здания. В результате заведомо ложных сведений, предоставленных в налоговую инспекцию, общество с ограниченной ответственность незаконно получило возмещение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, совершив хищение государственных денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 3,9 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter