Почему Международный славянский институт выгоняют на улицу

Почему Международный славянский институт выгоняют на улицу

Почему Международный славянский институт выгоняют на улицу

8 апреля 2014, 11:22
Общество
Почему Международный славянский институт выгоняют на улицу

Здание Славянского института вернут в муниципальную систему образования, но что именно там будет, в мэрии Петрозаводска так и не объяснили.

В Администрации столицы Карелии принято решение о расторжении договора аренды с Петрозаводским филиалом «Международного славянского института».

Как рассказали в пресс-службе мэрии, «Петрозаводский филиал «Международного славянского института», расположенный по адресу Балтийская, д.4, занимает муниципальные помещения, в которых у города сохраняется острая потребность. По условиям договора, Администрация Петрозаводска письменно уведомила руководство образовательного учреждения о расторжении договора аренды. При этом окончание учебного года не будет сорвано - студентам будет предоставлена возможность сдать сессионные экзамены в этом помещении».

Заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа - председатель комитета социального развития Римма Ермоленко дала необходимые разъяснения представителям СМИ:

- Одной из главных задач Администрации Петрозаводска является обеспечение стабильного функционирования и развития муниципальной системы образования, - подчеркнула Римма Ермоленко. - В Петрозаводске, к сожалению, муниципальные учреждения образования нуждаются не только в дополнительных площадях, но и в наличии помещений. Так, школа искусств им. Балакирева соседствует со средней общеобразовательной школой № 48, школа им. Свиридова располагается в здании почты, а для ДЮСШ №3 мы арендуем залы в помещении торгового центра «Весна».

В карельской столице по-прежнему актуальным и болезненным вопросом остается обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях, на сегодняшний день в очереди на детские сады – 4953 ребенка в возрасте до 1,5 лет и 2132 – в возрасте от 1,5 до 3 лет. Для решения этой проблемы мы продолжаем работу над оптимизацией имеющихся площадей. В частности, в ближайших планах Администрации города – перевод «Детско-юношеского центра» г. Петрозаводска в другие помещения. Здание на Петрова, д.7Б, занимаемое данным муниципальным учреждением, представляет собой типовое здание детского сада. Хорошо зная историю «ДЮЦа», его целевые группы и направленность, мы не только сохраним функционирование учреждения, но и создадим условия для его развития. А в здании детского сада на Петрова к новому учебному году планируется провести капитальный ремонт и открыть 6 групп для 120 петрозаводских малышей».

Конкретно сказать, что будет в освобождаемом здании, в мэрии не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter