Вышли на докризисный уровень

Вышли на докризисный уровень

Вышли на докризисный уровень

8 апреля 2010, 08:14
Общество
Вышли на докризисный уровень

В марте Карелии удалось компенсировать наметившееся в начале года отставание по налоговым и неналоговым поступлениям в республиканский бюджет и выйти на 100%-ное выполнение прогнозных показателей по итогам первого квартала.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Александр Грищенков. По его словам, налоговые и неналоговые поступления в доход республиканского бюджета составили 1,5 млрд. рублей. Плановый показатель по итогам месяца перевыполнен на 30%.

"Перевыполнение, достигнутое в марте, прежде всего, стало возможным благодаря увеличению поступления налога на прибыль от наших основных налогоплательщиков. Это металлургия, электроэнергетика, транспорт, финансовый сектор", - отметил Александр Грищенков.

При этом по поступлению в республиканский бюджет основных налоговых и неналоговых платежей, формирующих доходную часть бюджета, Карелия не только превысила уровень марта прошлого года, но и добилась положительной динамики к соответствующему периоду 2008 года.

"По объемам налоговых поступлений в марте текущего года республика практически вышла на докризисный уровень", - подчеркнул Александр Грищенков.

В целом доходы бюджета с учетом налогов, безвозмездных поступлений, межбюджетных перечислений составили 4 млрд. 780 млн. рублей, что составляет 91% от заложенного прогноза в бюджете.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter