Составлен список самых "озверевших" регионов

Составлен список самых "озверевших" регионов

8 апреля 2010, 08:15
Общество
Составлен список самых "озверевших" регионов

Журнал Esquire провел необычное исследование: журналисты издания подсчитали, сколько милиционеров были укушены гражданами за последние несколько лет. И, соответственно, составили список самых "озверевших" регионов, где были зафиксированы подобные своеобразные способы оказания сопротивления стражам порядка. Вошла в этот непочетный рейтинг и Карелия, правда, в нем она занимает последнее место.

Как сообщает интернет-версия газеты "Репортер" со ссылкой на коллег из Esquire, с 2004 по 2010 годы в российских СМИ было описано 133 случая укуса милиционеров. В списке "озверевших" регионов лидирует Москва и Московская область: за 6 лет там было 12 случаев "покусания" милиционеров. На втором месте Кировская область, за 6 лет всего семеро кировчан осмелились "поднять зуб" на представителя власти.

Последнее место в списке поделили Кемеровская область и Карелия, где произошло всего по 4 случая укусов милиционеров. В частности, в прошлом году житель города Пудож, освободившийся из мест лишения свободы и вновь арестованный за кражи, при этапировании в СИЗО Сегежи отказался сесть в милицейскую машину и, изловчившись, прокусил до крови руку старшего сержанта.

В этом же году Кондопожский городской суд вынес приговор зубастому учащемуся ПТУ: 19-летний студент профтехучилища был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако не захотел отправляться в ОВД для составления административного протокола и искусал милиционера за кисти рук и бедро. Поскольку на тот момент студент уже был осужден условно за кражи и грабеж, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кстати, как отмечает Esquire, в целом по России именно мужчины составляют большинство, 63%, "озверевших" граждан. Женщин, решившихся выказать протест с помощью укуса, соответственно, всего 37%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter