На ремонте мемориала удалось сэкономить

На ремонте мемориала удалось сэкономить

На ремонте мемориала удалось сэкономить

8 апреля 2010, 22:20
Общество
На ремонте мемориала удалось сэкономить

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от администрации Сортавальского городского поселения устранить нарушения закона при проведении аукциона на выполнение работ по ремонту воинского мемориала. В результате удалось сэкономить более 1 млн. 400 тыс. рублей бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба УФАС, городской администрацией был размещен муниципальный заказ на выполнение работ по ремонту и благоустройству Братской могилы воинов, погибших в годы Великой отечественной войны, с максимальной ценой контракта свыше 2 млн. 500 тыс. рублей.

Из 9 фирм, подавших заявки, к участию в аукционе были допущены только 2 организации. В адрес антимонопольного органа поступила жалоба одного из участников размещения заказа на действия единой комиссии заказчика, которая неправомерно отклонила его заявку.

В результате проведения внеплановой проверки и рассмотрения дела Карельское УФАС России признало нарушение и выдало соответствующее предписание.

После повторного рассмотрения заявок к участию в торгах было допущено 5 фирм. По результатам проведения аукциона победителем стала организация, предложившая наименьшую цену муниципального контракта – 1 млн. 175 тыс. 352 рубля.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter