Главе поселения доплачивали за гостайну

Главе поселения доплачивали за гостайну

8 апреля 2010, 09:59
Общество
Главе поселения доплачивали за гостайну

Импилахтинский сельсовет в два раза поднял оклад главе поселения. Кроме того, руководителю муниципального образования была назначена ежемесячная денежная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Прокуратура Питкярантского района сочла это нарушением закона. По мнению надзорного ведомства, увеличение оклада главы привело бы к незаконному превышению расходов на его содержание, предусмотренных в бюджете поселения на 2010 год, а также к нарушению установленных республиканским правительством нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления. По протесту прокурора незаконный правовой акт был отменен.

Что же касается ежемесячной надбавки, то надзорное ведомство не нашло документального подтверждения, что у главы поселения имеется доступ к сведениям, содержащим государственную тайну. Кроме того, в местном бюджете на 2010 год средства на выплату указанной надбавки не предусмотрены. Данное решение по требованию прокуратуры тоже отменено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter